top of page
Cari

Tempat Ibadah untuk Muslim di Korea


Annyeonghaseyo, teman-teman! Buat temen-temen yang muslim, pernah gak sih kepikiran kalau ke Korea kira-kira solatnya gimana ya? Nah, semenjak jumlah pendatang muslim mengalami peningkatan di Korea, banyak tempat ibadah yang dibangun loh, jadi gak perlu khawatir. Di postingan kali ini Kukche Languages bakal sharing ke kalian tempat-tempat tersebut~ Yuk cek di bawah ini!


Masjid-Masjid Besar di Korea

Tentu tiga masjid berikut merupakan tempat ibadah muslim pertama yang dibangun di Korea. Di masjid-masjid ini juga menyediakan Islamic Center buat para pengunjung yang pengen mempelejari tentang Islam loh.

Itaewon Mosque



Busan Al-Fatah Mosque


Islamic Center of Daejeon



Bandara Incheon



Begitu kalian menginjakkan kaki di bandara Incheon dan bener-bener mau solat, gak perlu khawatir! Incheon International Airport menyediakan ruang buat sholat loohh~ Buat kalian yang berada di Terminal 1, kalian bisa temuin ruang sholat di lantai 3 dekat dengan gate 24 dan di lantai 4 (departure hall). Buat kalian yang ada di Terminal 2, ruang solat bisa kalian temuin di lantai B1 dan lantai 4 dekat area duty free. Minusnya adalah enggak ada tempat wudhu, jadi kalian harus wudhu di toilet sebisa mungkin hehehe...


Mall

Beberapa pusat perbelanjaan ternyata juga menyediakan mushola loh buat para muslim.

COEX Mall, Gangnam


Lotte World Tower Department Store



Tempat Wisata

Saking banyaknya turis dari negara muslim, tempat-tempat wisata di Korea pun juga pastinya bakal prepare dong buat menyediakan ruang solat. Salah satunya adalah di tempat wisata Nami Island ini~



Nah, setelah mengetahui beberapa list tempat solat di atas, kalian enggak usah khawatir deh kalau lagi travelling di Korea. Sekarang, akses untuk ibadah orang muslim jadi semakin mudah di Korea~ Ngomongin tentang tempat ibadah, pasti kepo juga kan soal makanan halal buat muslim? Kepoin terus di website kami yaa di www.kukchelanguages.com ! Stay tuned~

82 tampilan0 komentar

Postingan Terkait

Lihat Semua
bottom of page