Cari

5 Artis Korea Yang Kuliah di Top University


Pendidikan termasuk hal yang paling penting buat semua orang, tidak terkecuali para artis di Korea loh. Meskipun debut sebelum atau sedang mengemban bangku perkuliahan, namun mereka tetap menyeimbangkan antara pendidikan dan karir. Nah, di postingan ini Kukche Languages bakalan ngenalin beberapa artis yang berkuliah di universitas top di Korea. Ada siapa aja ya?


Cha Eun Woo


Siapa sih yang enggak kenal sama aktor yang lagi naik daun ini? Aktor sekaligus member dari grup ASTRO ini merupakan mahasiswa jurusan akting dan seni pertunjukan di Universitas Sungkyunkwan. Nah, universitas ini termasuk top university di Korea loh! Berdiri sejak 600 tahun lalu, pada masa Dinasti Joseon, Universitas Sungkyunkwan berhasil mendapatkan peringkat 15 se-Asia dan peringkat 95 sedunia (berdasarkan data QS World University Rankings 2020).


Kim Tae Hee


Hayo hayo siapa yang nangis banget waktu nonton aktris cantik ini di Hi Bye Mama? Nah, aktris bernama Kim Tae Hee ini udah melanglang buana dalam dunia film dan drama Korea nih. Parasnya yang cantik juga membuatnya dinobatkan sebagai salah satu wanita tercantik di Korea. Ternyata selain cantik dan jago akting, Kim Tae Hee juga termasuk perempuan yang cerdas, karena ia berhasil masuk ke Seoul National University dengan jurusan fashion design! FYI, universitas ini merupakan top 3 di Korea, dan berada di peringkat 9 se-Asia serta peringkat 37 se-dunia (berdasarkan QS World University Rankings 2021).


Changmin


Para penggemar Kpop generasi 2 pasti tahu sosok laki-laki ganteng ini! Debut sebagai salah satu member boygroup TVXQ pada tahun 2003, Changmin memulai karirnya dunia entertainment Korea. Engga hanya soal tarik suara, ia juga sempat berakting loh. Nah, tahun 2009 Changmin diterima menjadi mahasiswa Kyunghee University (masuk 10 besar top university di Korea) dengan jurusan postmodern music. Pendidikannya enggak berhenti sampai di situ aja, Changmin juga melanjutkan master degree loh di Inha University dengan jurusan yang sama.


Gong Yoo



Aktor yang sangat booming karena filmnya yang berjudul Train To Busan dan drama yang berjudul 'Goblin' ini ternyata merupakan lulusan Kyung Hee University loh! Gong Yoo mengambil jurusan teater, kemudian setelah lulus ia mulai merintis karir di bidang akting lewat tv series School 4 (2001). Enggak cuma ganteng dan pintar, sepertinya pria kelahiran 1979 ini juga mementingkan pendidikan, di samping karirnya yang juga melejit. Sekitar tahun 2016 Gong Yoo melanjutkan pendidikan master degree di kampus yang sama dengan jurusan akting. Wah, keren ya!


Kim So Hyun

Pecinta drama Korea pasti udah hafal banget nih sama cewek yang satu ini! Wajah cantiknya udah menghiasi banyak drama Korea sejak dia masih kecil. Nah, sambil fokus berkarir sebagai aktris, Kim So Hyun sekarang juga sedang mengemban pendidikan di Hanyang University (termasuk top university di Korea) nih dengan jurusan Teater.


Wah, ternyata beberapa selebriti Korea di atas berasal dari kampus-kampus ternama Korea, ya! Mereka bisa menyeimbangkan karir dan pendidikan. Nah, apakah kalian tertarik juga dengan universitas tempat para aktor ini belajar?

Buat informasi lain soal kampus-kampus di Korea bisa banget kalian cek di website www.kukchelanguages.com ya! See you in another post^^



Postingan Terakhir

Lihat Semua

Follow media sosial kami

  • Kukche Languages
  • @kukchelanguages
  • Kukche Languages

Informasi Beasiswa:

  • Beasiswa_MEXT
  • Beasiswa_KGSP

Kukche Mitra Sukses CV.

Jl. Jend. A.Yani No.124 Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor 16151 Indonesia

Telp. 0251-8574880

©2021 Kukche Languages. Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.